高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收 登录|注册
高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收 >新闻 >重点新闻推荐

高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收-悬案

高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收

高密市是土豆种植大市,“胶河土豆”作为国家地理标志产品,一直是主打品种,最多的时候种植面积超过10万亩,畅销上海、青岛等大中城市,远销日本、新加坡等国家。但它的短板是只能作为蔬菜食用,无法进行精深加工,附加值较低。麦肯土豆的引种,为拉长土豆产业链条、提高产品附加值蹚出了新路子,为农民增收开辟了新渠道。

高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收

据了解,由于流水线加工生产对土豆原料的淀粉含量、形状、表面光洁度等都有严格要求,麦肯土豆一直是麦当劳、肯德基、德克士等国际快餐巨头加工优质薯条的专用品种。该土豆干物质达到18%,对种植环境、种植流程和技术要求较高,需要在土地耕作、施肥、浇水等一系列环节执行标准化种植流程。按一般3000公斤的亩产量,平均亩收入五千元以上,效益稳定,抵御市场风险能力较强。

伴着“隆隆”的机械作业声,农机手开动马铃薯种植机,两名工人坐在上面有条不紊地往种植机传送带上摆放着土豆块,在土豆种下地的同时种植机自动覆土并盖上地膜……近日,在大牟家镇高密供销高农中央大厨房种植基地里,专为国际快餐巨头提供优质薯条加工原料的500亩麦肯土豆全部种植完毕。

原标题:高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收

早在春节前,高密供销高农中央大厨房经多方联系洽谈,最终与大连麦肯公司签订订单合同,由大连麦肯公司提供土豆原种和种植方案,由高密供销高农中央大厨房种植基地严格按照相关标准要求进行种植、管理,并以每公斤价格1.7元的合同价收购。

责任编辑:诸葛亮之墓
高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

高农中央大厨房引进新品种土豆助农增收授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

神巴巴生肖网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: